Гевискон – борьба с изжогой без вреда для организма

02/12/2008 - Здоровье

Изжога – это чувство жжения в области груди, «под ложечкой», зачастую сопровождающееся горьким привкусом во рту. Эпизодически это неприятное ощущение может чувствовать даже абсолютно здоровый человек (после употребления острой пищи, алкоголя или некоторых других продуктов), хотя оно, как правило, является одним из симптомов целого ряда заболеваний, в том числе гастрита. По данным Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии 13,3 % россиян (около 19 млн человек) признаются, что страдают от изжоги .

Согласно исследованию, в 80 % случаев изжога вызвана не избыточной кислотностью желудка, а тем, что желудочная кислота попадает в пищевод , поэтому и ощущение жжения возникает в области грудины, ближе к горлу. Причина попадания кислоты в пищевод – ослабление нижнего пищеводного сфинктера, клапана между желудком и пищеводом, который в нормальном состоянии надежно предотвращает «заброс» кислоты в пищевод. Тем не менее, большинство средств для устранения изжоги – это антациды, направленные на снижение кислотности содержимого желудка и поэтому оказывающие негативное влияние на нормальный процесс пищеварения. Также одним из распространенных последствий приема антацидов является феномен «кислотного рикошета»: организм, чтобы восстановить необходимый уровень кислотности, начинает дополнительно вырабатывать кислоту в еще большем количестве, чем раньше.

Суспензия Гевискон – первое на российском рынке альгинатное средство («alga» – морская водоросль), имеющее уникальный механизм действия, который не влияет на уровень кислотности в желудке. Гевискон формирует нейтральный альгинатный барьер на поверхности содержимого желудка, который предотвращает выброс кислоты в пищевод. Быстро и надежно избавляет от изжоги, при этом не влияя на процесс пищеварения.

Сегодня в аптеках можно без рецепта приобрести 2 вида суспензии: Гевискон и Гевискон Форте. Отличием Гевискона Форте является удвоенная концентрация альгината натрия в его составе, что позволяет ему действовать дольше: до 4 часов .

Гевискон и Гевискон Форте рекомендованы к применению Научным обществом гастроэнтерологов России. Как Гевискон, так и Гевискон Форте можно использовать для лечения изжоги вместе с рецептурными препаратами. Они безопасны: суспензия состоит из натуральных компонентов, которые не всасываются, а выводятся из организма в неизмененном виде, и поэтому разрешены для приема детям (с 12 лет) и беременным женщинам во всех триместрах.

Гевискон – быстрое избавление от изжоги, которое Вы чувствуете!