Транс - Подстройка

Начиная подстраиваться, придерживайтесь определённой последовательности действий.

В первое время Вы можете ощущать неудобство, неловкость, некоторые затруднения, но по мере тренировки Ваши навыки автоматизируются, и Вы станете применять их легко, свободно, естественно.

Порядок подстройки:

1. Старайтесь занимать такие же позы, в которых на­ходится Объект.

2. Изучите ритм его движений и жестов. Действуйте в точно таком же ритме, повторяйте те же движения и жесты.

3. Исследуйте речевые особенности Объекта:
- громкость голоса;
- темп;
- интонации.

Используйте в своей речи такие же:
- громкость;
- темп;
- интонации.

Не занимайтесь явным копированием, иначе это может дать обратную реакцию — женщина подумает, что Вы её передразниваете, и Вы потеряете с ней контакт. Придерживайтесь духа, но не буквы.

Видя, что она сидит с перекрещенными на груди руками, Вам не обязательно делать точно такой же жест, Вам достаточно соединить лишь пальцы.

Лучше все­го отзеркаливайте мелкие движения: рук, мимики и т. п. Мелкие движения менее осознанны, и таким образом Объект не заметит Вашей имитации.

Этот принцип очень пригодится Вам, когда Вы столкнётесь со сложностями, связанными с разницей в поведении мужчин и женщин. Так например, есть позы и жесты типично мужские, а есть позы и жесты типично женские.

Например, если женщина играет прядью своих волос, то для Вас будет весьма затруднительно скопировать её жест по причине отсутствия этой самой пряди как таковой.

В этом случае Вам следует просто изобразить направление движения её руки, потерев, допустим, мочку своего уха.

Особенно удобно из мелких движений выбрать для подстройки мигание, так как этого никто не осознает.

Мигайте с той же частотой, что и Ваш Объект, а потом Вы можете прекратить мигать, чтобы и у Объекта прекратилось мигание, или можете закрыть глаза, чтобы Объект сделал то же самое. И то, и другое способствует вхождению в транс.

Что касается речи, то и здесь соблюдайте те же принци­пы. Выискивайте особенности и тонкие нюансы, но не дублируйте детали.

Тренировать подстройку Вы можете где и когда угодно: на лекциях, совещаниях, в любой компании, даже перед экраном телевизора Вы можете попробовать подстроиться к героям фильма, или передачи.

Данный порядок подстройки определим как порядок подстройки первого порядка, так как существуют более тонкие, а потому более действенные методы при­соединения. Но сначала освойте этот способ. Представьте его в виде следующей схемы:
- позы;
- жесты;
- речь.