Гипнотизирующая речь

Несколько очень важных замечаний относительно Вашей речи.

Во-первых: Не забывайте, что Вы должны использовать слова соответствующие системе восприятия Объекта. О важности этого момента уже говорилось выше.

Если Вы не уверены, что точно определили систему восприятия Объекта, то используйте слова, не относящиеся ни к одной из них.

Некоторые из таких нейтральных слов приведены в таблице 1. Они очень удобны именно своей универсальностью.

Ищите такие слова и такие описания, используйте их - они обязательно соответствуют системе восприятия Объекта.

Согласитесь, Ваш покой и его покой - разные понятия, но сказав слово «покой», Вы всё-таки сказали то, что Объект может понять и принять.

Наводя транс, не заставляйте Объект быть более гибким в общении, чем Вы сами, не заставляйте его подстраиваться к Вам.

Во-вторых: Когда Вы при наведении или использовании транса описываете некоторое переживание, говорите об этом переживании (особенно по началу) довольно общими фразами. Тем самым Вы оставляете Объекту свободное пространство, которое он сам может заполнить конкретными деталями.

Например при наведении транса Вы можете сделать такое описание: «Ты чувствуешь тепло своей правой руки, лежащей на столе».

Это срабатывает сплошь и рядом, это на девяносто девять процентов может совпадать с действительным переживанием Объекта, но что Вы будете делать, если он чувствует холод правой руки?

Для начала всё же лучше было бы сказать: «Ты чувствуешь температуру правой руки».

«Температура» - более общее слово, более общая характеристика, чем тепло. Какая-то температура у руки все равно есть.

А можно и вообще обойтись без упоминания этой характеристики и сказать: «Ты чувствуешь свою правую руку лежащую на столе».

В-третьих: Когда Вы делаете внушение, Вы должны говорить как можно более плавно. Без запинок и резких толчков. Пусть Ваши слова текут свободно и мягко.

Подобный эффект достигается благодаря использованию переходных слов: «если», «когда», «если… то», «и» и т.п.

Используйте союзы и союзные слова. Именно они придадут Вашей речи оттенок закругленности и гибкости, что достаточно быстро позволит Объекту войти в состояние наибольшей восприимчивости Вашего воздействия.

Подобный факт объясняется тем, что, когда Вы не делаете резких пауз между предложениями, Сознание Объекта не успевает контролировать Вашу информацию и снижает свои критические функции.

Таким образом, Ваша речь сама по себе будет оказывать гипнотическое воздействие.

Для большей наглядности можно привести пример из психотерапевтической практики. Во время гипнотического сеанса врач может использовать следующие формулы внушения:

«Вы сидите в кресле. Вы смотрите на меня. Внимательно слушайте мой голос. Только мой голос. Он действует на Вас успокаивающе. Вы расслабляетесь. Вы расслаблены. У Вас появляется сонливость».

Эти формулы работают в некоторых случая, но гораздо эффективнее оказывается другой текст, который действует безотказно и вызывает позитивный результат независимо от каких-либо личностных особенностей пациента:

«Вы сидите в кресле, и Вы слышите меня, и Вы смотри­те на меня, и Вы можете ощутить, что начинаете рас­слабляться…»

В-четвёртых: исключите все отрицания из своей речи. У отрицаний есть интересное свойство - они существуют в языке, но не в Подсознании. Поэтому говорите Объекту то, чего Вы от него хотите, а не то, чего он не должен делать.

Если говорить ребенку: «Какой ты шумный сегодня, не шуми!» - он не успокоится. Напротив, он начнёт шуметь ещё больше.

Это довольно общее правило: если Вы описываете человеку то, что Вы у него сейчас наблюдаете - это будет закреплено.

Когда ребенку говорят: «Ты - хулиган, ты – грубиян» - то тем самым закрепляют именно те качества, от которых хотели бы избавиться.

В данном контексте можно провести аналогии с тем, чем Вы занимаетесь, когда описываете объекту нужные Вам состояния. Вы закрепляете их у объекта , описывая эти состояния в утвердительном значении.

Сила и здоровье в Ваших руках!