Приёмы речи

Существуют определённые приёмы речи для облегчения воздействия на Объект. Сами по себе они неэффективны, но являются мощными ускорителями основных методов подавления личности.

К сожалению, не всегда возможно использование прямых команд и приказов. Порой лучше использовать более тонкие техники.

Со стороны это выглядит так, как будто бы Вы то ли комментируете происходящее, то ли спрашиваете о чём-то, то ли советуетесь...

При этом Вы получаете нужный Вам результат и не получаете сопротивления Сознания Объекта.



Первый из этих приёмов - Трюизмы. Слово «трюизм» имеет следующие значения:

1. утверждение, которое находится в строгом соответствии с действительностью;

2. банальная истина.

Если по ходу беседы с Объектом Вы говорите ему: «Люди могут впадать в транс... Люди могут многое получить в состоянии транса... Люди могут чувствовать себя лучше после выхода из транса» - Вы маскируете вполне определённые инструкции под рассуждения. И это работает!

Примерные трюизмы для общения с Объектом:

- Люди могут получать удовольствие.

- Люди могут знакомиться.

- Люди могут доверять друг другу.



Второй приём – Иллюзия выбора.

Существуют фразы, в которых наличие какого-то предмета, явления или поведения очень искусно предполагается.

Например, если Вы услышите вопрос: «Марсиане синие или зелёные?» - то самим вопросом спрашивающий предполагает существование марсиан.

Если, следуя логике вопроса, Вы ответите: «Марсиане не синие и не зелёные»,- марсиане всё равно остаются.

Предположения конструируются с помощью оборотов речи, указывающих на время или последовательность действий. Когда психотерапевт говорит пациенту: «Перед тем как войти в транс, сделайте глубокий вдох» - Сознание пациента сосредотачивается на вдохе, а Подсознание уже погружает его в транс.

Иногда родители говорят детям: «Перед тем как пойти спать, вымой руки». Этому предложению трудно сопротивляться.

Что можно возразить? «Я не хочу спать?» или: «Я не хочу чистить зубы?». Но предложение целое, и ребенок часто «проглатывает» его целиком, выполняя обе инструкции.

Типичные обороты речи, применяемые в этой технике – «до того как…, после того как…, в течение…, по мере того как…, прежде чем…, когда…, в то время как…» и т. п.

«Мы поедем к тебе домой или ко мне?», «Увидимся завтра или сегодня?», «По мере того как ты будешь узнавать меня, ты всё больше будешь желать полностью довериться мне».



Команды, скрытые в вопросах.

Существуют вопросы, на которые можно получить ответ «Да» или «Нет», но которые предусматривают действие или более развёрнутый ответ.

Так, если Вы к примеру спрашиваете у своего приятеля: «Ты не знаешь, который сейчас час?» - он в принципе, может ответить либо «Знаю», либо «Не знаю», но скорее всего он скажет сколько сейчас время.

Слова типа «знаете», «понимаете» являются ловушками для сознания.

«Интересно, ты уже понимаешь, что тебе очень приятно общаться со мной?»,

«Ты знаешь, что мы очень подходим друг другу?»



Приём - Связывание противоположностей.

То, что происходит, Вы связываете с тем, что Вам нужно, чтобы оно происходило, с помощью оборота «чем...- тем...».

Например:

«Чем дольше ты сидишь на этом стуле, тем глубже ты входишь в транс»;

«Чем громче звуки извне, тем более расслабленной ты становишься»;

«Чем дольше ты сравниваешь меня с другими мужчинами, тем легче ты делаешь выбор в мою пользу»;

«Чем внимательнее ты смотришь на меня, тем больше я тебе нравлюсь».

Этот приём может быть очень полезен, когда воздействие происходит при каких-то явно мешающих обстоятельствах. Например в шумном клубе.

В этом случае можно использовать следующий оборот: «Ты же замечаешь, что чем громче музыка, тем лучше ты меня понимаешь».

И обратите внимание, что это не вопрос, а утверждение.

Всё-таки вопросы менее предпочтительны, поскольку неизбежно заставляют Объект задумываться, задействовать свой интеллект.

Интеллект же – это инструмент Сознания, а как раз его-то Вам и надо «отключить».



Приём - Последнее сообщение. Здесь используются навыки из техники вставленных сообщений.

Если в приёме «Иллюзия выбора» Вы искусственно ограничиваете число возможных вариантов поведения, то в этом приёме, Вы перечисляете все варианты, но здесь есть тонкость: Вы несловесно подчёркиваете тот выбор, который нужен Вам.

Например фраза: «Вы хотите войти в транс медленно, быстро, или вообще не хотите войти в транс?» будет звучать следующим образом:

«Вы хотите войти в транс медленно (с легкой улыбкой, медленным голосом, очень внятно и внушительно)... или быстро (скороговоркой, невнятно, мимика нейтральная)... или вообще не хотите входить в транс? (мимика «презрительная», голос «сквозь зубы»).»

По законам действия памяти, запоминается начало и конец сообщения. Середина забывается. И поэтому, кстати, важно владеть искусством вхождения в разговор и искусством выхода из разговора.

Вы можете подчеркнуть первый или последний из выборов, но никак не тот, что находится в середине.

Пример: Вы провожаете женщину до автомобиля, она садится в машину и Вы говорите: «Я не знаю, когда ты сможешь приехать ко мне; возможно, ты это сделаешь через неделю или через месяц, возможно, не сделаешь это вообще, но, наверное, ты это сделаешь завтра.»

Всё, на этом захлопнулась дверь и машина уехала, а Ваша последняя инструкция засела в Подсознании Объекта.

Для успешного применения всех этих приёмов речи готовьте заранее фразы, в которых содержится много предположений о желательном для Вас поведении Объекта.

Используйте в одной фразе сочетание разных приёмов. Обязательно учитывайте и включайте в свою речь контекст общения - и всё, что происходит вокруг.



Не имеет смысла приводить здесь множество каких-то конкретных примеров, поскольку изучающие этот курс могут принадлежать к совершенно различным социальным слоям и группам, которые обладают собственной культурой и своеобразным сленгом.

Важно понять принцип. Ввести в своё мышление своеобразный стереотип поведения. А всё остальное будет получаться в зависимости от ситуации уже само по себе, непроизвольно.



Психологические поглаживания.

Это скорее не приём речи, а некая рекомендация.

Беседуя с женщиной, не спорьте с ней. Даже если она говорит, что-то такое с чем Вы не можете согласиться, ограничьтесь пока какими-нибудь нейтральными фразами.

Спор только затруднит подстройку.

Зато потом Вы запрограммируете эту женщину так, как сочтёте нужным. Вместо того чтобы спорить - хвалите её.

Хвалите её причёску, её голос, её вкус, всё что угодно. Каждая Ваша похвала будет вызывать её внутреннее согласие.

Про себя она будет говорить Вам «Да, я такая классная!». Если она, к примеру, пять раз скажет Вам «Да…», то по инерции скажет «Да» и в шестой раз.

Какое предложение сделать ей в этот шестой раз, решать Вам…