Использование музыки для наведения транса

Один из факторов, вызывающих естественное погружение Объекта в самого себя - это ритм.

Психотерапевты применяют в своей работе метроном (неважно, будет ли он механическим, с качающимся маятником, или электронным, со вспыхивающей и гаснущей лампочкой). Его ритм усваивается пациентом.

На этот ритм накладывается текст внушения, который пациент усваивает значительно лучше, чем если бы ритм текста устанавливал сам врач.

Когда есть внешний ритм, сознательное внимание отвлечено от говорящего, он вроде бы и ни при чем... Текст, который идёт на фоне любого внешнего ритма (на фоне другой речи, на фоне музыки) – идёт прямо в Подсознание.

Но ритм сам по себе встречается в жизни редко, обычно носителем ритма является музыка. Ваш Объект просто слушает музыку, и только Вы знаете, что свою речь Вы согласуете с ритмом этой музыки в своих целях.

Разумеется, Вы должны хорошо знать те музыкальные произведения, которые используете для наведения транса, чтобы любое изменение ритма не сбивало Вас самих.

Было бы очень уместно иметь в своём распоряжении записи спокойной музыки. Вам это может весьма помочь в тех воздействиях, которые проходят на Вашей территории.

Дома, конечно, и стены помогают, но лучше всё же продумать и организовать заранее всё, что поможет Вам в наведении транса, включенного в контекст беседы.

И помните, что если Вы один раз погрузили Объект в транс на фоне определенной мелодии, то в следующий раз одно это произведение будет вызывать у него трансовое состояние (вспомним о якорях).

Весьма удобна для наведения транса электронная музыка без определенной мелодии.

Она привлекает внимание даже больше, чем та, в которой мелодия хорошо выражена – она оставляет большее пространство для того, чтобы Объект мог вложить в её неопределенность своё содержание и свои переживания...