Её сексуальное влечение

15/10/2007 - Секс

Первое, почему она реагирует на вашу мужественность, — ее влекут гормоны. Второе, как утверждают эволюционисты, — это ее потребность в максимально актив-ной передаче своих генов, чтобы обеспечить выживание своего рода. Последнее со-ображение не вызывает у нас большого доверия, поскольку, как нам кажется, не учи-тывает того факта, что контроль рождаемости является благом. Третья причина — ее бессознательное стремление обрести свой смысл в жизни.
Что касается последнего соображения, то секс, без сомнения, дает уникальную возможность узнать о людях и о себе самих. Нами — как видом — движет любопыт-ство. В сексуальном плане мы желаем познать это существо противоположного пола. Мы хотим проникнуть глубоко внутрь нее и дойти до самой ее сути — и делать это мы желаем эротически.
Слишком философично для мужчин? Слишком лестно? Что ж, посмотрите на это более приземленно. Двигаясь внутри партнерши, вы — буквально, физически — про-никаете в нее так глубоко, как это возможно. Вы пытаетесь добраться до самой ее су-ти, оказаться в самой сердцевине ее существа. Быть может, подсознательно, тем чув-ственным образом, который нам дан, мы стремимся вернуться обратно в тот рай, в ко-тором мы пребывали до рождения, — в то время чувственной полноты, когда каждая клеточка нашей кожи соприкасалась с теплой, живой, чувственной матерью и ничто не отвлекало нас извне и не было враждебным. Сексуальность как возможность вновь обрести утраченное ощущение начала жизни?
Разумеется, все это происходит неосознанно. Мы не можем вновь пережить или вспомнить это ощущение сознательно, ведь у нас нет слов для его описания, а совре-менные психологи полагают, что отчетливые воспоминания формируются только вместе с речью. Может быть, оно запечатлено где-то внутри нас и ждет своего часа, но если это чувственное воспоминание, то для своего оживления оно неизбежно тре-бует чувственной близости.
Таким образом, возможно, что во время любовного акта мы пытаемся, не созна-вая того сами, узнать больше о самих себе, истоках своего существа и своей жизни. И мужчины, и женщины желают полноты обладания, и те, и другие стремятся преодолеть глубоко личное ощущение искусственной разделенности.