Её сексуальное желание и реакция

15/10/2007 - Секс

Что же физически создает половое влечение? Как мы уже говорили, гормоны. У женщин есть несколько сложных гормонов — настолько загадочных, что их роль не до конца понятна. От гормона тестостерона (или, во всяком случае, так считается) за-висит, появляются ли у женщины тот особый блеск в глазах и румянец на щеках, ко-торые делают ее неотразимой. Современные исследователи все больше склоняются к выводу, что тестостерон отвечает за четыре вещи: развитие гениталий и чувствитель-ность женщины плюс первоначальный интерес к сексу и плюс внутренняя потреб-ность в поиске партнеров. Женщины с повышенным уровнем тестостерона, как пра-вило, отличаются также и повышенным сексуальным тонусом, т.е. сильным половым влечением.

Менструальный цикл также играет свою роль в том, насколько сексуально чувст-вует себя женщина. Бывают такие дни месяца, когда она буквально может выломать дверь в спальню, и такие, когда она куда больше предпочла бы полудремотное время-провождение в компании хорошей книжки и коробки конфет. Если вы перейдете к более или менее постоянным отношениям, вам стоило бы пару месяцев вести дневник наблюдений, чтобы выяснить, на какие дни приходятся пики ее сексуальной возбу-димости. К слову сказать, некоторые женщины тоже ведут подобные записи — днев-ник менструаций, в котором отмечают не только физические, но и эмоциональные симптомы. Чтение этих записей проливает свет на многое.
В целом большинство женщин испытывают прилив сексуального желания: 1) не-посредственно перед месячными, 2) иногда во время месячных и 3) сразу после ме-сячных. Некоторые женщины 4) испытывают повышенное половое влечение в сере-дине цикла (во время овуляции), однако гораздо большее их число нет. Как правило, средняя часть менструального цикла представляет собой период затишья для сексу-ального желания. Для того чтобы испытать настоящий взрыв эмоций, особо выделите для себя вечер непосредственно перед самым началом месячных.

Кроме того, есть немало психологических исследований, указывающих на то, что как мужчины, так и женщины приходят в сексуальное возбуждение, если предвари-тельно испытали какое-то другое «параллельное» возбуждение, будь то страх, тревога или даже злоба. Медиаторами этих эмоций выступают те же гормоны. Накануне мен-струации женщины зачастую раздражены, эмоционально взвинчены и потому физи-чески возбуждены!

А как же женщины, у которых больше не бывает месячных? Многие из них про-должают испытывать перепады настроения, как если бы уних по-прежнему были менструации, правда, со временем это сглаживается. В конце концов, составляющие хорошего секса во многом остаются прежними — только без перепадов настроения. Сексуальное возбуждение может возникать не так скоро, однако опросы женщин старшего возраста показывают, что сексом они наслаждаются не меньше, а возможно, даже больше, чем раньше.

Вам также хорошо известно, что для положительного восприятия женщиной сек-са необходимо заниматься любовью с использованием рук, языка и всего тела. Вам даже известно, что некоторые женщины способны испытывать более одного оргазма за раз. И, за исключением разве что мужчин с Марса, большинство честолюбивых любовников действительно понимают, что «трах-бам, спасибо, мадам» больше не ко-тируется.
Но известно ли вам, что именно происходит во время ее сексуальной реакции? Возможно, вы думаете, что происходит то же самое, что и с вами? И зря, это никогда не приводит ни к чему хорошему, когда дело касается вашего желания обрушить на нее такой безудержный секс, произвести на нее впечатление такого вселенского мас-штаба, чтобы она больше никогда не посмотрела на мистера Д. Ругого.