Эрекция и возбуждение

15/10/2007 - Секс

Предположим, что вы дошли непосредственно до полового акта. Последняя ин-формация из США свидетельствует о том, что у женщин почти так же, как у мужчин, возникает эрекция. Теперь нам известно, благодаря исследованиям по созданию «Ви-агры» для женщин, что область, захватывающая клитор и идущая вниз по обеим сто-ронам половых губ к промежности, содержит губчатую ткань. Она наливается кровью и набухает совершенно так же, как половой член у мужчин. Вызывает же ее набуха-ние и делает ее сексуально чувствительной отнюдь не то же самое, что дает эффект у мужчин. И в этом состоит немаловажное различие. Вы ошибаетесь, если полагаете, что раз нечто срабатывает в вашем случае, то. значит, это сработает и в ее случае. Ес-ли в женщину входят прежде, чем она достигает возбуждения (прежде, говоря бук-вально, чем у нее возникает эрекция), она испытывает ощущения сродни вашим, по-пытайся вы ввести неэрегированный пенис и при этом удовлетворить женщину.

Так что же вызывает женскую эрекцию? Чем женщина отличается в этом от сво-его партнера-мужчины? Три четверти женщин не возбуждают визуальные стимулы, как это происходит с большинством мужчин.
Женщины больше воспринимают намеки, отсюда их огромная потребность в ро-мантической стороне отношений; женские фантазии гораздо более поэтичны и мягки (но при этом все-таки действенны!); а самое главное, женщины нуждаются в прелю-дии. Этим ужасным словом лаконично обозначают поглаживания, ласки, прикоснове-ния, близкий физический контакт, стимуляцию всего тела и любовные игры, которые обожают большинство женщин. Для немалого числа мужчин это тоже имеет весьма большое значение!

На позднем этапе процесса возбуждения напрягаются многие мышцы тела. Это важно подчеркнуть, поскольку бытует миф о том, что женщине, для того чтобы полу-чить удовольствие от секса, необходимо расслабиться. Безусловно, психически она должна чувствовать себя расслабленной, испытывать доверие, пребывать в состоянии безмятежности, но вот тело ее реагирует в действительности противоположным обра-зом. Более того, некоторые женщины настолько умело напрягают свое тело и в осо-бенности гениталии, что способны доводить себя до оргазма без какого бы то ни было генитального контакта.
На пике фазы возбуждения у семидесяти пяти процентов женщин появляется «любовная сыпь». Это быстро проходящие красноватые пятна на груди, которые вы-зываются усиленным приливом крови.