Придайте яркость эмоциям и ощущениям

12/10/2007 - Секс

Общайтесь словесно: замечательный способ настроиться на волну партнерши — интересоваться ее сексуальной биографией. Ей это нравится, а вас делает информиро-ванным. Обращайтесь к самым ранним воспоминаниям.
*Какой пример чувственного поведения подали ей родители? Выражали ли они свои чувства физически? Друг другу? Ей?
*Каково было отношение ее родителей к сексу? Вероятно, она чему-то научилась у них?
*Когда она впервые узнала, что такое секс? Наедине с другим человеком? Наеди-не с собой?
*Как повлияли на нее первые сексуальные отношения? Какие впечатления они оставили — приятные или неприятные? Не кажется ли ей, что они, возможно, отрази-лись на ее последующем выборе партнеров?
Задавая вопросы, взамен рассказывайте о себе. Сравнивайте услышанное с тем, что вы говорите о себе. Посмотрите, есть ли в ваших судьбах совпадения. Поговорите об отличиях. Одним из результатов того, что мы живем в обществе, в котором гово-рить о сексе до сих пор считается не совсем приличным, является то, что мы по обык-новению не получаем такой информации. Обмениваясь же ответами на подобные вопросы, мы совместно выясняем, что в новых отношениях будет располагать каждого из нас к доверию и близости. Используйте эмоциональные жесты:
* Время от времени смотрите ей в глаза дольше, чем обычно.
* Поворачивайтесь к ней чаще, чем делали бы по обыкновению.
* Улыбайтесь чаще обычного.
* Используйте легкие прикосновения. Например, когда стоите рядом, встаньте позади нее, слегка прислонясь к ней и обхватив ее руками за талию; приобнимите ее; слегка поглаживайте по спине.
* Чувственно проводите рукой по ее волосам — это создает упоительно интимное ощущение.

Когда отношения переходят от разговоров к физическим ласкам, не спешите ско-рее дойти до «главного». Обратитесь к техникам прикосновения — воспользуйтесь упоительными приемами чувственного массажа. Вы могли бы начать со следующего:
* Максимально используйте эротический потенциал ступни. Массаж ступни может быть невероятно сексуальным — варьируйте разминающие движения (чтобы снять усталость в ногах) с дразнящими, чувственными поглаживаниями.
* Не стесняйтесь заняться массажем всего тела, а не просто сексом. Прикоснове-ние является, вероятно, самой важной и ценной стороной отношений. Кожа — второй по чувствительности орган тела после мозга. Используйте круговые поглаживания с соблюдением надлежащих условий: теплые руки, подогретое массажное масло и теплая комната. Сперва массируйте всей рукой, двигаясь всегда от позвоночника и всегда медленно. Когда вы разомнете все тело с помощью надавливающих движений, перейдите к более легким поглаживаниям кончиками пальцев. Заключительный третий круг проделайте с использованием ногтей.
* Сделайте массаж гениталий, выполняя его почти так же, как и массаж всего остального тела. Не ставьте целью оргазм и дайте понять партнерше, что не это главное. Используйте при массаже гениталий те же техники круговых движений, что и при массаже тела, с той лишь разницей, что поглаживания менее размашисты и более чувственны и методично покрывают всю область от внутренней поверхности бедер и вверх, завершаясь на клиторе. Не следует делать генитальный массаж, предварительно не выполнив массаж всего тела. Эффект будет далеко не один и тот же.
Не следует к концу вечера превращать это в половую близость. Вы даете ей вкусить чувственности и оставляете ее возбужденной, но нетронутой, и она сама будет желать полноты близости с вами при следующей встрече. Поступая так, вы подогреваете ее эротические ощущения и приучаете ее ассоциировать вас с предельным накалом чувственных эмоций.