Почему торс выглядит именно так

Если вы посмотрите на схему человеческого скеле­та сзади, то увидите, что выше таза расположен по­звоночник, проходящий посредине туловища. От него отходят ребра, образующие грудную клетку, то есть нижнюю часть „треугольного" торса.
Еще выше расположены лопатки, соединенные с ключицами верхними концами плечевых костей. Это и есть верхняя часть нашего „треугольника".
А теперь посмотрите на схему расположения мышц в 4-й главе. Как видите, мускулатура верхней части торса прекрасно подчеркивает его спортивную тре­угольную форму. Широчайшая мышца спины, са­мая большая из этой группы, идет от верхней части таза вверх вдоль позвоночника, по диагонали охва­тывая бока и заканчиваясь на уровне подмышек. Другими словами, это и есть основа, на которой стро­ится вожделенный „треугольник".
Теперь оглянитесь вокруг. У многих ли мужчин торс имеет форму перевернутого треугольника? У большинства жировые отложения в области талии и груди делают их похожими на грушу, либо наобо­рот, интересующие нас группы мышц атрофирова­ны, а неправильная осанка превращает мужчину в ходячий знак вопроса.
Выпирающий живот и впалая грудь одинаково противоестественны. У нормального здорового муж­чины должны быть широкие плечи и узкая талия. Именно это и является идеалом, для достижения которого вы должны совмещать упражнения с отя­гощениями и занятия аэробикой со строгой диетой. Можно сказать, что вы будете не столько создавать идеальный треугольный торс, сколько освобождать его от жировых отложений, подчеркивая свои при­родные данные.