Основы аэробики

Занятия аэробикой идеально подходят для серд­ца — самой главной мышцы человеческого организ­ма. В то же время аэробика помогает добиться ва­шей главной цели — построения мощной мускула­туры верхней части торса.
Включите телевизор и посмотрите соревнования по легкой атлетике. Вы увидите, что у каждого спринте­ра (чья тренировка исключает занятия аэробикой) прекрасно развитый треугольный торс. В то же вре­мя марафонцы, бегающие на длинные дистанции и усердно занимающиеся аэробикой, больше похожи на скелеты, чем на спортсменов. Поймите меня пра­вильно: я уважаю стайеров и восхищаюсь их спор­тивными достижениями, просто не хочу иметь такую же грудь, как у них. Ведь тогда вы вряд ли стали бы читать эту книгу.
Скорее всего, вы не захотите отдать предпочтение исключительно аэробике. Однако, несмотря на то что тренировки с отягощениями ускоряют метабо­лизм, занятия аэробикой намного быстрее сжигают калории и, следовательно, уничтожают жировые отложения. Большинство парней, „накачавших" мощный торс, совмещали работу с „железом" и аэро­бику. Кроме того, только занятия аэробикой спо­собны значительно улучшить работу сердечно-со­судистой системы. Силовые тренировки с отягоще­ниями не могут гарантировать вам подобного ре­зультата.
Занятия аэробикой должны быть четко скоорди-н и р о в а н ы с в а ш е й главной целью — построением мощной мускулатуры груди, плечевого пояса и верх­него отдела спины. На каждом уровне основной про­граммы тренировок вы должны твердо следовать ука­заниям, регулирующим занятия аэробикой, но ни в коем случае не делать этого за счет тренировок с отягощениями.